Robototehnika-info.ru

Робототехника Инфо
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем кладут в раствор золу вместо цемента

Зачем кладут в раствор золу вместо цемента

Зачем кладут в раствор золу вместо цемента

В последнее время во время строительных работ достаточно часто используют золу вместо цемента. Проведённые исследования и эксперименты показали, что зола является отличным заменителем этого материала. Из неё можно сделать зольный кирпич, а некоторые используются ее в качестве добавки. Причина в том, что в её составе находится оксид кальция, который обладает хорошими цементирующими характеристиками. Таким образом,получится уменьшить расход цемента, что является несомненным плюсом и экономии во время строительных мероприятий. К тому же зола является отличным наполнителем, способным улучшить эксплуатационный срок бетона.

Материал является достаточно экологичным, чем портландцемент. Прочность полученной смеси не уменьшается, а наоборот – возрастает.Если смесь с добавлением золы использовать для кладки кирпича, то в последующем разобрать конструкцию будет достаточно сложно и практически невозможно.

Почему золу используют вместо цемента?

Зачем кладут в раствор золу вместо цемента

Бетон, который имеет в своем составе золу, не расслаивается во время транспортировки на объект, обладает достаточно высокими показателями подвижности и слабой водопроницаемостью. Во время строительных работ чаще всего используют сухую золу.Причина в том, что они не обладают вяжущими свойствами.Они активизируются после того, когда вступает во взаимодействие с цементным вяжущим компонентом. Таким образом, получается значительной степени уменьшить расход цемента во время производства промышленного бетона. Однако не только в промышленности используется зола вместо цемента, многие люди добавляют её в раствор для замешивания бетона.

Как показала практика, бетон с добавлением золы в несколько раз превосходит обычный портландцемента. Полученные смеси обладает достаточным уровнем жаропрочностью и может продержаться годами. Такой раствор вполне реально сделать домашних условиях. После застывания раствор превратится в настоящий камень, он быстро высыхает, обладает хорошей адгезивными показателями с металлической, каменной, кирпичной и прочими поверхностями.

  • Зола – 6 л. В данном случае лучше всего выбирать древесную золу, но иногда подходит и зола, полученная в результате горения угля.
  • Гашённая известь. Потребуется 3–5 литров жидкой, как молоко, извести.
  • Соль обычная – 1 килограмм.

Гашённая известь разводится таким же образом, как обычно она делается для побелки стен. Например, если берётся два с половиной килограммов извести, то потребуется 10 литров воды. Затем нужно просеять золу и избавиться от крупного мусора. Иногда в ней попадаются камни, различные подгоревшие материалы и прочие предметы. Помимо золы, через сито необходимо просеять саму известь.

Важно! Бетон, в составе которого имеется зола, обладает хорошей прочностью и жаростойкостью.

Высыпать соль в золу и тщательно перемешать всё с помощью шпателя. В данном случае берётся любая соль: она может быть как крупного, так и мелкого помола. После чего рекомендовано одеть перчатки. В ёмкость, где находится соль и зола, нужно налить известь. Её необходимо добавлять постепенно, чтобы получить раствор, который будет по своей густоте напоминать обычный цементный раствор. После этого все компоненты перемешать.

Читайте так же:
Пропорции бетона с цементом м150

С помощью такого раствора можно штукатурить стены или класть на него плитку. Смесь можно использовать для замазывания трещин печи на даче или в бане, для устранения дефектов в работающем камине, тандыре. Раствор допустимо наносить прямо на горячую печь. Он не боится высокой температуры и при этом достаточно эффективен. Полученный раствор можно использовать для устранения зазоров между трубой и шифером. Чтобы усадка понизилась, необходимо добавить в него небольшое количество мелкого песка.

Использование золы уноса в производстве бетона

Электричество — «линия жизни» современной цивилизации. В Индии угольные электростанции — главный источник энергии. В процессе производства электричества на них образуется побочный продукт — зола-унос. Это очень хороший ресурс, который может быть успешно использован в производстве цемента и бетона, так же, как и в других областях.

Цементно-бетонные заводы нуждаются в нем особенно сильно.

Добыча и хранение золы-уноса

В Индии более 70% электричества производится на угольных теплоэлектростанциях. Индийский уголь содержит очень высокий процент золы, варьирующийся от 30% до 45%. Всего в Индии производится около 100 миллионов тонн золы каждый год.

Более тяжелые частицы — примерно 20%, собирающиеся на дне бойлера, называются «донной золой». Остальные 80%, более мелкие, уносятся газами и собираются в электростатических фильтрах (ESP). Это и есть зола-унос.

Зола-унос относится к пуццолановым материалам. Она транспортируется пневматическими механизмами в специальные башни наподобие силосных, где и хранится.

Зола-унос собирается в разных частях ESP. Более крупные и грубые частицы скапливаются в первых нескольких областях, и с каждой последующей областью они становятся все мельче и мельче.

Перед тем, как золу-унос используют в производстве бетона, ее проверяют на отсутствие крупных частиц и недогоревшего угля.

Читайте так же:
Цементный раствор с церезитом расход

После этого ее загружают в закрытые цистерны и отправляют на RMC-завод.

Также зола-унос продается в пакетах на ТЭС города Бадарпур.

На RMC-заводе зола-унос и цемент хранятся отдельно в «силосных» башнях.

Различные строительные материалы, такие, как крупный наполнитель, песок и т.д., также складируются на заводе, и нет никакой нужды хранить их на месте строительства.

Зола-уноса в производстве бетона

Портланд-цемент, смешанный с водой, дает цементный материал. Еще при этом вырабатывается некоторое количество «свободной» извести. Она делает бетон пористым. Однако, если в смеси есть зола-унос, известь вступает с ней в реакцию, в результате чего получается дополнительный цементный материал. Он делает бетон гуще, прочнее и надежнее. Присутствие золы-уноса также помогает справиться с высокой температурой и повышенной влажностью.

Бюро индийских стандартов IS:456 разрешает использование золы-уноса в качестве частичной замены обычного портланд-цемента до 35%. Это сокращает потребность в обычном портланд-цементе, а значит,помогает сохранять уголь и известняк, что очень экономически важно. Также это сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу и поэтому является экологичным.

Цемент, зола-унос, крупный наполнитель, мелкий наполнитель и вода автоматически смешиваются. Управление происходит в контрольной комнате.

Готовую бетонную смесь с RMC-завода собирают в транзитные миксеры и перевозят на место строительства.

Каждую партию бетонной смеси тестируют в лабораториях на заводе перед отправкой на место. Там транзитный миксер выгружает бетон везде, где он требуется.

Мы поговорили с мистером Раджешем Агарвалем, главным инженером Делийской Метростроительной Корпорации, по поводу его взглядов на использование золы-уноса в бетоне:

» Мы, Делийская Метростроительная Корпорация, используем золу-унос, смешанную с бетоном, при строительстве подземных конструкций. И, естественно, считаем ее очень полезной. Зола-унос, будучи пуццолановым материалом, реагирует с известью. Поэтому бетон становится прочнее, чем при обычной реакции. Зола, смешанная с бетоном, заметно улучшает надежность бетона и эффективность низкощелочных реакций с наполнителем, снижает воздействие сульфатов, делает бетон прочнее, предотвращает коррозию арматуры и удлиняет срок действия строений. Поэтому мы не ограничиваемся только песком, традиционными мелкими и крупными наполнителями, цементом и другими обычными материалами, имеющимися в наличии на RMC-заводах. «

Мы спросили мистера Шибана Рейну, генерального директора Национального совета по цементу и строительным материалам, что он думает об использовании золы-уноса:

» Зола-унос, как мы все знаем, больше не побочный продукт, а очень ценный ресурс. Архитекторы и строители могут извлечь из нее большую выгоду. Как крупная, так и мелкая, зола-унос — продукт высочайшего качества. Зола-унос может абсорбировать известь, ведь она содержит активный кремниевый компонент, который и делает это. В результате стопроцентная потенциальная сила обычного портланд-цемента становится реальностью. И на это как раз и стоит обратить внимание. Мы видим, что обычный цемент превращается в нечто лучшее, когда в него добавляют золу-унос. Повышается его текучесть. Сейчас зола-унос широко применяется в строительной индустрии. На месте строительства рабочим нужно думать, где хранить цемент и множество других вещей. Но нет нужды задумываться о хранении наполнителей, в том числе и золы-уноса. Нужно просто позвонить по телефону, внести определенный аванс, и вам доставят их точно в срок. «

Читайте так же:
Стены пенобетон облицованные кирпичом

На сегодняшний день в Индии работает более 60 RMC-заводов. На тепловых электростанциях наладили сбор золы-уноса. Индийские ТЭС должны проделать большой и долгий путь, чтобы справиться с дефицитом электричества в этой развивающейся стране. Зола-унос, один из побочных продуктов их действия, имеет огромный потенциал при ее мудром и рациональном использовании на RMC-заводах.

В заключение стоит напомнить о преимуществах использования золы-уноса в бетоне:

  • Высокая, и долговременная прочность.
  • Высокая надежность.
  • Низкая проницаемость.
  • Низкое нагревание при повышенной влажности.
  • Повышенная сопротивляемость к сульфатам и коррозии.
  • Сниженная реакция между щелочью и наполнителем.

Можно без преувеличения назвать этот полезный и ценный продукт великим детищем нашей эры.

Зола вместо цемента! Готовим жаропрочный раствор повышенной крепости

Не многие знают, что золу можно применять для изготовления бетона, получая при это материал высшего качества. Я расскажу, какие преимущества дает зольный раствор в сравнении с цементным, как его правильно готовить, и в каких случаях применять.

Дуб (лат. Quercus)

Дуб относится к семейству Буковых. Живет в умеренном климате. Дуб — великан среди деревьев, долгоживущее растение. Видов существует множество. В России распространение получили Дуб черешчатый и Дуб красный.

Раствор из золы - идеальный материал для ремонта и кладки печи Раствор из золы — идеальный материал для ремонта и кладки печи

Преимущества применения золы вместо цемента

Зола нередко используются в ходе строительных работ. Из нее получается довольно прочный раствор благодаря тому, что в ней содержится оксид кальция. Зола обладает высокими качествами, и дает готовому раствору значительные преимущества, в сравнении с цементным.

Использование золы поможет полностью заменить цемент, или же, существенно сократить его расход. Например, если приготовить смесь 1 к 1. Это даст огромную экономию при строительстве, но это не самое главное.

Читайте так же:
Реакции протекающие при твердении цемента

Применение золы вместо цемента улучшает качества готового бетона Применение золы вместо цемента улучшает качества готового бетона

Добавление золы меняет качества готового бетона, а именно:

  • улучшает структурообразование;
  • увеличивает прочность бетона;
  • улучшает липкость и вязкость готового материала;
  • бетон быстрее высыхает, меньше трескается и крошится.

Применяя такую смесь при кирпичной кладке, разобрать конструкцию в дальнейшем будет практически нереально. При этом раствор отлично переносит высокие температуры, а потому он идеально подходит для кладки печи.

Как приготовить раствор из золы

Приготовить строительную смесь можно своими руками в домашних условиях. Для этого нам понадобится:

  • зола (6 кг);
  • гашеная известь в жидкой форме (3 л);
  • поваренная соль (1 кг).

Гашеную известь разводим так, как это делается для побелки стен. Золу просеиваем, чтобы удалить крупный мусор: камни, гвозди, уголь. Известь тоже фильтруем, пропуская через сито. Соль соединяем с золой, хорошенько перемешиваем с помощью шпателя.

Затем обязательно надеваем на руки перчатки. В смесь из соли и золы постепенно добавляем известь и замешиваем раствор.

Применение смеси из золы и извести

Полученную смесь из золы можно полностью использовать как готовый цементный раствор. К примеру, заделать трещинки в печках и каминах, зазоры между трубой и шифером, штукатурить стенки, класть плитку или кирпич.

Данный раствор не боится высоких температур, поэтому при быстром ремонте дачной или банной печи его можно наносить прямо на горячие стенки. Эффект от такого применения будет даже лучше.

Таким образом, золой можно полностью, или частично заменить цемент, существенно сократив расходы. О качестве смеси можно не переживать, раствор получается высокопрочным, быстро застывает, превращаясь буквально в камень. Поэтому, разбавлять зольный раствор цементным приходится именно из-за нехватки золы, а не наоборот.

Бетон без цемента или производство бетона из золы

Бетон без цемента или производство бетона из золы

Инженеры Университета Райса (США) создали достойную альтернативу использования цемента при производстве бетона. Появилась реальная возможность сделать бетон практически экологически чистым продуктом применяя летучую золу вместо цемента.

В настоящее время при производстве бетона используют портландцемент 60-70% от общего состава бетонной смеси, но что если использовать летучую золу вместо портландцемента. При использовании летучей золы получается эффект — 2 в одном (2 in 1), а именно, отсутствие выделений CO2 и экономичное решение при тех же химических характеристиках, что и при использовании портландцемента.

Читайте так же:
Цемент для зубного штифта

По данным Национальной ассоциации сборных железобетонных конструкций, производство цемента составляет почти 5% мировых выбросов CO2

Рассмотрим более подробно.

Летучая зола, представляет собой продукт результата сжигании угля и мелких частиц сжигаемого топлива, которые покидают угольные котлы вместе с дымовыми газами. Она очень легкая и похожа на пыль (Рис.1). Пепел, который остаётся на дне котла, называется донной или нижней золой. На ее основе американские исследователи сделали экологически чистый экономичный бетон.

По данным Американской ассоциации по проблемам угольной золы около 43 % отходов сжигания угля перерабатывается. В Европе по оценке Европейской ассоциации по утилизации продуктов горения угля около 43 % летучей золы используется для производства строительных материалов. В России перерабатывается лишь 4-5 % угольной золы.

Более ранние попытки заменить портландцемент на другую вяжущую смесь требовали дорогостоящих активаторов на основе натрия. Его обилие полностью снижала экологическую выгоду альтернативы. Поэтому ученые искали другой рецепт смеси. Специалисты из Университета Райса воспользовались статистическим методом Тагути 1 , чтобы определить оптимальную композицию вещества. По словам участника исследования Роузбеха Шазавари (Rouzbeh Shahsavari), это улучшило структурные свойства композитов и привело к балансу летучей золы, диоксида кремния, оксида кальция и пятипроцентного натриевого активатора.

Шахсавари отмечает, что во время исследования было несколько проблем.

В настоящее время исследователи находятся в процессе подачи заявки на патентную защиту и изучают экономические способы расширения своего процесса.

Исследователи надеются включить другие промышленные отходы в цементные материалы, в конечном итоге заменяя цемент.

Японский ученый Г. Тагучи в 1960 г. высказал мысль, что качество не может более рассматриваться как мера соответствия требованиям проектной/конструкторской документации. Соблюдения качества в терминах границ допусков недостаточно. Необходимо постоянно стремиться к номиналу, к уменьшению разброса даже внутри границ, установленных проектом. Метод Тагучи позволяет ранжировать приоритеты в программе управления качеством

Материалы были взяты из новостных источников:
Американское керамическое общество Статья в журнале Журнал Journal of the American Ceramic Society от 13.06.2018

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector