Robototehnika-info.ru

Робототехника Инфо
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изучаем ГОСТ на керамический кирпич

Изучаем ГОСТ на керамический кирпич

Изучаем ГОСТ на керамический кирпичФото: nedvio.com

Кирпичный дом считается «классикой строительного жанра», популярной уже много веков. Он теплый и прочный, огнестойкий и респектабельно выглядящий. Конечно, есть у кирпичных домов свои недостатки — они тяжелые (под них потребуется серьезный фундамент), требуют квалифицированной бригады (впрочем, как и любой другой дом), недешевые. Но охотники на кирпичные коттеджи находятся всегда, и в больших количествах. Сегодня обсудим главный документ, описывающий свойства керамического кирпича, — государственный стандарт на него.

Под разные задачи

Керамический кирпич по типу использования может быть нескольких видов. Каждый из них подходит только для выполнения конкретной, определенной задачи. Вот основные разновидности керамического кирпича.

  1. Строительный (он же рядовой). Он предназначен, собственно, для строительства. Из него делается основная кладка дома.
  2. Облицовочный (он же лицевой) кирпич характеризуется ровным однородным цветом, имеет гладкую фактуру, а еще внутри него, как правило, делают пустоты для улучшения теплоизоляции здания. Этот вид кирпича используют для облицовки зданий и сооружений, класть стены из него нельзя.
  3. Шамотный кирпич славится своей теплостойкостью и огнеупорностью. Он выдерживает температуру больше 1000 градусов по Цельсию. А предназначен он для кладки печей, каминов и дымоходов.

Таким образом, выбор кирпича зависит от того, какую задачу вы собираетесь на него возложить. Нельзя заменять один вид другим, нужно использовать их строго по назначению.

Фото: stroyres.net

Размеры, формы и определения

Общие характеристики керамического кирпича или камня регулируются ГОСТом 530-2012. Этот стандарт распространяется на керамический кирпич и камень для кладки и облицовки стен, а еще на клинкерный кирпич. Кирпич для мощения дорог (бывает и такой) под действие этого документа не подпадает.

Для начала — определения.

  • Стандартные размеры кирпича: нормальный (одинарный) формат — это 250х120х65 мм. Еще бывает кирпич полуторный (с толщиной 88 мм) и двойной (толщиной в 138 мм).
  • Если кирпич имеет форму НЕ прямоугольного параллелепипеда, а какую-нибудь другую — он называется фасонным.
  • Полнотелый кирпич имеет не больше 13% пустот в своем составе, пустотелый — соответственно, больше.
  • Самая большая по площади сторона кирпича называется постелью. Это та сторона, которая идет параллельно кладке. Длинная боковая сторона называется ложок, а короткий «торец» — тычок.

ГОСТ классифицирует кирпич по разным показателям. Мы уже поняли, что такие изделия могут быть рядовыми и лицевыми, полнотелыми или пустотелыми — это все прописано в стандарте. А дальше начинаются цифровые классификации: по прочности, по морозостойкости, по средней плотности, по теплотехническим характеристикам и, конечно, по размерам.

Читайте так же:
Отличие кирпича м100 от м150

А еще устанавливаются четкие стандарты отклонений от геометрических размеров (считанные миллиметры), от перпендикулярности граней (3 мм). Словом, ГОСТ устанавливает совершенно четкие описания того, какой может быть кирпич.

Фото: srbu.ru

К лицевому кирпичу придирок больше

Технические требования, прописанные в ГОСТе, относятся и к лицевому, и к рядовому кирпичу. И они разные.

Так, для рядового кирпича составители документа более благосклонны с точки зрения внешнего вида: его грани могут быть гладкими или рельефными, какими угодно, и не иметь ни одной лицевой грани — все одинаковые. Какая разница, если поверхность кладки все равно будет закрыта либо штукатуркой, либо лицевым кирпичом? А вот у лицевого кирпича, во-первых, должно быть минимум две лицевые грани — ложковая и тычковая (это для того, чтобы можно было выложить красивый угол, используя только один ряд кирпича). И еще у него может быть офактуренная разнообразными способами поверхность. Например, знаете ли вы, что такое ангобирование? А торкретирование? А ГОСТ — знает.

Высолы (выход на поверхность кирпича разводов от минеральных солей) допустимы на рядовом кирпиче. На клинкерных и лицевых изделиях такие «огрехи» непростительны. Разные требования и к вспучиванию: на рядовом кирпиче вспучивающихся включений может быть максимум 1% от площади, а на лицевом — 0,2%.

Согласно таблице №4, на лицевом кирпиче не допускаются отбитости углов — вообще никакие. И трещин тоже на нашем декоративном друге быть не может. А на рядовых изделиях вообще не регламентируются отбитости до 1,5 см в длину и посечки длиной до 4 сантиметров. А трещин может быть аж до 4 штук на каждом кирпиче.

Черная сердцевина кирпича — это совершенно нормально, ГОСТ гласит, что она допустима. А вот касаемо половняка (когда кирпич расколот на две части) — понятно, что не бывает партий, в которой не разбит ни один кирпич, ГОСТ сообщает нам, что его допускается не более 5% от общего объема партии.

Словом, лицевой кирпич должен быть, что называется, красивеньким, а рядовой — рабочая лошадка, его главная задача — прочность и крепость.

Фото: srbu.ru

Физические свойства

А вот что касается эксплуатационных характеристик — в ГОСТе подробно приводятся таблицы, которые описывают классы кирпича в зависимости от физических свойств. Например, есть 7 классов средней плотности кирпича — они маркируются как 0,7 (до 700 кг/куб. м), 0,8 (170—800 кг/куб. м), 1,0 (от 810 до 1000 кг/куб. м) и далее до 2,4.

Читайте так же:
Славянский кирпич милан руст

Группа кирпича по теплотехническим характеристикам — чуть ли не самый главный показатель. Он определяет, какой у сухой кладки будет коэффициент теплопроводности. Чем ниже этот коэффициент, тем теплее будет кладка (тем хуже она будет отдавать тепло наружу). Есть 5 групп керамического кирпича по теплотехническим характеристикам: высокой эффективности, повышенной, эффективные, условно-эффективные и малоэффективные (обыкновенные).

Марка кирпича по прочности — шкала из 15 шагов, от М25 до М1000. Чем выше марка, тем прочнее кирпич. А присваивается эта марка по значениям пределов прочности при сжатии и изгибе.

Идем по ГОСТу дальше. Дальше идет водопоглощение, которое для кирпичных изделий (кроме клинкерных) должно быть не менее 6,0%. И еще одно важное для строительства свойство — морозостойкость. Кирпич должен быть морозостойким и тоже маркируется по этому признаку. В зависимости от марки, он должен выдерживать в насыщенном водой состоянии определенное количество циклов замораживания. И на нем при этом не должно быть видимых признаков повреждений или разрушений — растрескивания, шелушения, выкрашивания, отколов (кроме отколов от известковых включений). Есть 7 марок морозостойкости кирпича: не менее 25; 35; 50; 75; 100; 200 или 300 циклов попеременного замораживания и оттаивания.

Фото: s-stroyka.ru

Проверяем документы

ГОСТ обязательно регламентирует, что должно быть указано в документации к кирпичу. На каждую упаковочную единицу нужно наносить маркировку (на упаковку или на этикетку, или на ярлык). В ней обязательно прописывается:

  • название (или логотип) и адрес завода-изготовителя;
  • условное обозначение изделия (своеобразный шифр из цифр и букв, в котором описывается, что за изделие перед вами);
  • номер партии и дата изготовления;
  • объем партии;
  • масса упаковочной единицы;
  • группа по теплотехнической эффективности.

Но не маркировкой единой жив строитель. К каждой партии кирпича должен прилагаться документ о качестве. Это подтверждение того, что вы действительно приобретаете настоящий керамический кирпич, прошедший все проверки и соответствующий всем установленным требованиям. Вот что указывается в сопроводительных документах: наименование или логотип завода, его адрес; наименование и условное обозначение изделия; номер документа и дата его выдачи; номер партии; число (масса) кирпичей в партии — в штуках или килограммах; марка по прочности, класс средней плотности, марка по морозостойкости; пустотность; водопоглощение; скорость начальной абсорбции воды; кислотостойкость (для клинкерного кирпича); группа по теплотехнической эффективности; удельная эффективная активность естественных радионуклидов.

Если изучить ГОСТ дальше, то можно ознакомиться с различными типами расположения пустот в кирпиче. В приложениях есть таблица теплотехнических характеристик кирпичной кладки, выполняемой на различных типах раствора.

Фото: stroy-podskazka.ru

Читайте так же:
Kite bricks умный кирпич

Теперь, когда мы вооружены полным набором знаний о том, что представляет собой «кирпичная библия», можем переходить к более подробному рассмотрению того, какими достоинствами и недостатками обладает кирпич как строительный материал и как его правильно выбрать. Об этом — в следующей статье.

ИСТОРИЯ РАЗМЕРОВ КИРПИЧА

Кирпич является одним из старейших строительных материалов, и его применение восходит к глубокой древности. На это указывают постройки в Месопотамии, относящиеся к III-II тысячелетию до н.э. В этих постройках использовался прототип кирпича – отформованный брус, изготовленный из клейкой глины и резаной соломы. Изготовленные таким способом кирпичи под горячими солнечными лучами быстро высыхали и становились твёрдыми как камень. Однако это был кирпич-сырец, т.е. получался простой сушкой. Такой кирпич имеет довольно высокую прочность в сухом состоянии, но при увлажнении теряет её. Поэтому преимущественное распространение он получил в странах с сухим и жарким климатом, где успешно используется до сих пор. Постепенно искусственно-созданный глиняный кирпич стал вытеснять из применения натуральный каменный материал благодаря своим положительным свойствам, таким как: правильная форма, удобные для работы вес и размеры, высокая прочность.

ИСТОРИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ РАЗМЕРОВ КИРПИЧА

Наиболее распространённая форма древнейшего кирпича зародилась в Древней Греции и Византии, которая называлась плинфой (от греч. plinthos – кирпич). Плинфа представляла собой квадратную плитку со сторонами 40×40 см и толщиной от 2,5 до 4 см.. Изготавливалась она в специальных деревянных формах, сушилась 10—14 дней, а затем её обжигали в печи.

В X-XI столетии на Русь из Византии пришла методика производства глиняной «плитки». Произошло это вследствие крещения Руси в 988 году, так как вместе со священнослужителями из Византии прибыли и строители, привезшие технологию производства плинфы, которая в те времена являлась главным материалом для строительства храмов.

Плинфа на Руси использовалась вплоть до XV века. На смену ей пришел «Аристотелев кирпич», близкий по размерам к современному кирпичу (289×189×67 мм). Из такого кирпича были построены стены Новгородского и Казанского кремля, собор Василия Блаженного. В 1485—1495 гг. кирпич использовался при перестройке Московского Кремля. Ярким примером использования кирпичного строительства в России времён Иоанна III стало строительство стен и храмов Московского Кремля, которым заведовали итальянские мастера.

Стандарт «государева кирпича», введенный Борисом Годуновым (7×3×2 вершка, то есть 312×134×89 мм) должен был использоваться при изготовлении кирпичей для первого в Западной Сибири каменного здания – жилой палаты митрополита Корнилия в г. Тобольске, построенной в 1574 г.

В самом начале XVIII в. центр строительства переносится в устье Невы, где в 1703 г. Петр I заложил новую столицу Русского государства. Он мыслил построить город с широкими улицами, на которые должны выходить фасады только каменных жилых или административных строений. Ряд царских указов, касавшихся качества кирпича, был объединен в «Урочное положение для строительства» (первый вариант СНиПа). Оно регламентировало технологию производства кирпича и методы его испытания.

Читайте так же:
Теплоизоляционные материалы кирпич полуторный

В Петровскую эпоху размеры кирпича не регламентировались какими-либо стандартами, а находились всецело на усмотрении владельцев кирпичных заводов. Только на казённых заводах был введён единый размер кирпича 280×140×70 мм, для чего каждому заводчику выдавалась в качестве образца стандартная форма. Необходимо отметить, что размер кирпича был установлен для сырца, который поле сушки и обжига получал различные величины усадки. Кроме того, Петр I обязал всех производителей кирпича клеймить свою продукцию, так как только этот способ позволял выявлять недобросовестных производителей. Тогда качество кирпича оценивалось очень строго. Привезенную на стройку партию кирпича просто сваливали с телеги: если при этом разбивалось более трех штук, то вся партия браковалась.

Все процессы по изготовлению кирпича на заводах были примитивными, но довольно трудоёмкими. Формовка кирпича велась вручную в деревянных формах, называемых станками. Формование сырца производилось двумя способами: «столовым» и «подножным», или «подпятным». По первому способу глину уплотняли руками в формах, лежавших на столах. Обычно этим способом формовали так называемый голландский кирпич, отличавшийся высокой прочностью и качеством. При «подножном» методе формы устанавливались на низкие скамьи, и уплотнение глины производилось ногами. Сушка производилась исключительно летом, обжиг осуществлялся в малопроизводительных печах. Для обжига кирпича использовались напольные печи двух типов: бессводные и с постоянными сводами. Ёмкость обжиговых печей достигала 34,5 тыс. кирпича. Такая технология изготовления кирпича оставалась неизменной вплоть до середины XIX в.

Ко второй половине XVIII в. установился единый размер так называемого «городового» кирпича размерами 270×130×67 мм, предназначенного для строительства зданий. В зависимости от степени обжига кирпич делился на три сорта: железняк, полужелезняк, красный. Другим распространённым видом кирпича был кирпич трубяной или алый размерами 220×90×45 мм или 220×110×70 мм, предназначавшийся для кладки печей и труб. Помимо этого, частные заводы выпускали кирпич других типов и размеров (карнизный, клинчатый, угольный, полубрусковый, плитный и др.).

Основным строительным материалом жилых домов во всём мире являлся кирпич, который использовался как в конструкциях стен, так и в отделке стеновых поверхностей. Наладить выпуск стандартного кирпича хорошего качества в условиях кустарного производства того времени было довольно сложно. Кирпич давал усадку в 5-15%, поэтому мастеров кирпичного дела XVIII в. волновало «узаконивание» размеров кирпича. Так, например, в Голландии кирпич выпускался размерами: 165,1×82,5×38,1 мм; 228,6×114,3×47,6 мм; 228,6×114,3×63,5 мм и т.д. При этом цвет кирпича был жёлтым, красным, серым и синим. Первые три цвета достигались сортом используемой глины, а синий – за счёт окуривания сырцового кирпича дымом.

Читайте так же:
Сколько по высоте 4 ряда кирпича

Стандартный кирпич в США имеет размеры 190×90×45 мм и изготовляется чаще всего многодырчатым. В Англии размеры кирпича составляют 200×100×50 мм, во Франции — 220×105×60 мм, в Италии 250×120×60 (55) мм.

Для упорядочения кирпичного производства и улучшения качества кирпича в 1777 г. в Москве при Каменном Приказе было созвано совещание архитекторов и мастеров кирпичного дела. Совещание постановило: «…сделать деревянные образцовые станки, дабы кирпич из обжигу выходил в указанную меру». Размер кирпича в то время был узаконен: «…мерою в обжиге длиною шести, шириною трёх, а толщиною двух вершков, более ж сей пропорции, а особенно менее отнюдь не делать, дабы от того в строениях и в сочинении смет неудобства происходить не могло…». После совещания частные кирпичные заводы были взяты под государственный контроль и построено несколько новых государственных заводов, среди которых выделялись Усть-Сетунский и Введенский, выпускающие кирпич хорошего качества, в дальнейшем перешедшие в ведение комиссий строений в Москве и снабжавшие в начале XIX в. многие большие постройки кирпичом.

В 1811 г. Инженерный департамент Военного министерства составил «Урочный реестр по части гражданской архитектуры», в котором указывалось, что кирпич должен иметь размеры 266×133×67 мм. Этим параметрам должен был соответствовать свежеотформованный материал, который во время сушки и обжига менял свои размеры. В результате параметры обожженного кирпича даже на одном кирпичном заводе получались немного разными. Разница могла достигать 1-2 см. Таким образом, все предпринимавшиеся попытки стандартизации кирпича не могли обеспечить постоянства размеров обожжённого товара. С учетом этих соображений во втором издании «Урочных положений», которые вышли в свет в 1839 г., габариты кирпича устанавливались уже по размерам сухого сырца. В 1847 г. были опубликованы «Правила для единообразной прочной выделки кирпича, долженствующего употребляться как в Санкт-Петербурге, так и в других местах России, на казённых и частных заводах». Этими правилами устанавливался размер готового (т.е. обожжённого) кирпича 267×133×67 мм.

Таблица 1. Показатели предела прочности при сжатии испытаний кирпича на Введенском заводе в 1858 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector