Robototehnika-info.ru

Робототехника Инфо
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три популярных типа печей для выпекания пиццы

Три популярных типа печей для выпекания пиццы

Три популярных типа печей для выпекания пиццы

Каждая пиццерия уникальна, нет двух совершенно одинаковых кафе, поэтому так важно оснастить заведение профессиональным оборудованием, которое наилучшим образом соответствует вашему бизнесу. Подходящая печь – главное и необходимое условие для изготовления качественной пиццы. При покупке необходимо учитывать стиль и время выпекания, вместимость, производительность, энергозатратность. Надеемся, что краткое описание трёх популярных типов печей для пиццы поможет вам сделать лучший выбор.

Подовые

Само название подсказывает, что внутри печи находится под, на котором, собственно, и выпекается аутентичное итальянское блюдо.

В газовом варианте используется жар, предоставляемый горелками, которые располагаются внизу камеры печи. Нагретый под подогревает низ изделия до нужной температуры, его тепла хватает и на камеру. В результате воздействия жара в недрах печи рождаются настоящие шедевры. Оптимальная высота камеры

7 дюймов (около 18 см) помогает уравнять время приготовления начинки и корочки.

Электрические подовые печи имеют добавочный нагревательный элемент в верхней части камеры, который работает по принципу жаровни и также способствует равномерному пропеканию. Подовые печи для пиццы обычно делают из камня, кирпича или керамических плиток, имитирующих натуральный камень.

Плюсы и минусы

Печи с подами предназначены для заведений, желающих производить высококачественное итальянское национальное блюдо в классическом варианте. Печи для выпекания нескольких пицц оборудованы просторными камерами, широкими дверями впереди, открывающимися вниз для лёгкой загрузки и выгрузки продукта. Среднестатистическая подовая печь может выпекать 6 двенадцатидюймовых пицц одновременно.

  • высокое качество;
  • хрустящая корочка;
  • традиционный вкус.
  • для выпекания в необходимо иметь навык работы, опыт, квалификацию;
  • низкая скорость выпекания.

Конвекционные

Предназначены для приготовления от одной до двух пицц в зависимости от модели. Принципы работы, такие же, как и у подовых печей с низкой высотой камеры, обеспечивают равномерное пропекание. Двери так же прикреплены к нижней части печи для удобства загрузки и выгрузки.

Обычно в конвекционных печах выпекают пиццы диаметром 12-ти дюймов (

30 см), хотя некоторые модели готовят 14-ти или 16-ти дюймовые пиццы.

Конвейерные

Действуют в полном соответствии с названием: пицца двигается вдоль по конвейерной ленте из одного конца в другой. Повар устанавливает время готовки и скорость для того, чтобы приготовить наилучшим образом. Конвейерные печи идеальны для осуществления масштабных операций по доставке пиццы с ограничением по времени. Эти печи доступны как в электрическом, так и в газовом вариантах, могут быть использованы также для выпечки печенья и других блюд.

  • Высокая производительность.
  • Отличное качество продукта.
  • Нулевое время возобновления рабочей температуры.
  • Не требуется предварительный разогрев.
  • Для размещения крупногабаритного оборудования необходимо свободное пространство на полу.

Правильный выбор печи гарантирует вашей пиццерии восхитительную продукцию и большое количество постоянных клиентов.

Какая печь лучше подходит для пиццы?

Печь является ключевым атрибутом в приготовлении пиццы, наряду с качественными ингредиентами и профессиональными навыками пиццайоло. Недаром ее называют сердцем любой пиццерии. Сегодня мы хотим рассказать вам, какие существуют виды печей для приготовления и почему мы выбрали традиционный неаполитанский вариант.

1.png

Пиццерии используют специальные печи, которые делятся по способу обогрева на:

Электрические печи достаточно просты в обращении: температура нагревания регулируется в ручную, можно выставить автоматическое управление; и занимают сравнительно мало места Несмотря на то, что температура выпекания может достигать 450 градусов, быстро выпечь пиццу не получится. На высоких температурах бортик будет быстро подгорать, в то время как начинка останется сырой.

Читайте так же:
Правила дорожно движения въезд под кирпич

2.jpg

Газовые духовки рестораны и кафе практически не используют, так как время приготовления существенное увеличивается – этот вариант оптимально подходит для приготовления домашней пиццы. Однако учитывайте тот факт, что каждый духовой шкаф имеет уникальные технические характеристики и время нагревания. Чтобы приготовить вкусную и сочную пиццу, придется потрудиться не только над рецептом теста, но и над процессом выпекания.

3.jpg

Дровяная печь – главный предмет любой классической итальянской пиццерии. Она имеет куполообразную форму и выполнена из огнеупорного кирпича, который выдерживает температуру до 1200 градусов. Именно этот вариант мы используем для приготовления своей ароматной и сочной неаполитанской пиццы. В результате приготовления блюдо приобретает особый пикантный вкус, с запахом костра и сажей на румяной корочке. Каждая пицца получается всегда разной, но обязательно – вкусной!

4.png

Дровяная, или как ее еще называют «Помпейская», печь не любит спешки – для того, чтобы достичь необходимой температуры, придется подождать около 30 минут, к тому же повару необходимо постоянно следить за дровами. Пицца получается особенно сочной, когда 80% тепла находится вверху, а 20% снизу, что требует большого опыта и сноровки мастера-пиццайоло.

В печке на дровах пицца готовится около трех минут, при температуре 500 градусов, а чтобы блюдо равномерно поджарилось со всех сторон, наш повар постоянно его переворачивает. В результате бортик получается хрустящим, корочка остается тонкой, а мякиш – мягким и пористым. При таком способе приготовления сыр и соус сверху карамелизуется и запекается (в электрических печах ингредиенты только варится и тушатся).

5.jpg

После того, как пицца приготовится, мы укладываем ее на картонную коробку, внутрь которой кладем фольгу, чтобы блюдо как можно дольше оставалось горячим. Весь процесс с начала приготовления занимает не больше 10 минут. А если вы выбираете доставку курьером, то мы доставим горячую, ароматную и вкусную пиццу прямо к вашему столу!

Пицца на дровах действительно отличается особым вкусом и ароматом – вы и сами можете в этом убедиться, выбрав любое блюдо из нашего меню. А для того, чтобы заказать настоящую неаполитанскую пиццу как можно скорее, вы можете оставить заказ на сайте или позвонить нам!

Помпейская печь — лучший способ готовить пиццу

Помпейская печь, благодаря особому устройству, способна очень быстро нагреваться и долго держать тепло. В ней готовят итальянскую пиццу, открытые пироги и многие другие вкусные блюда.

Впервые помпейскую (неаполитанскую) печь начали делать на Пиренейском полуострове и лишь потом она стала популярной во всем мире. Ее часто используют рестораны для приготовления фирменной пиццы и хлебобулочных изделий.

Помпейская печь для пиццы может украсить участок любого загородного дома. Обустроив территорию удобной беседкой, можно приятно проводить время с семьей или с друзьями.

Как правило, помпейские печи строят под открытым небом. Но есть и проекты, адаптированные для использования внутри помещений. В этом случае нужно сделать большой акцент на безопасности, чтобы не допустить пожара.

В этой статье мы подробно поговорим о традиционной помпейской печке, перечислим ее преимущества и недостатки, сравним с другими видами. Сразу стоит отметить сложность конструкции, строительство которой лучше доверить мастерам своего дела.

Читайте так же:
Что значит мокрый кирпич

Строительство такой чудо-печки считается дорогостоящим удовольствием и его могут себе позволить лишь настоящие любители приготовления пиццы и выпечки.

Чем помпейские печи отличаются от привычных нам Русских?

Основные отличия заключаются в удобстве и эксплуатационных характеристиках. Рассмотрим некоторые из них:

Помпейские печи имеют меньшую массу в сравнении с русскими. Это связано с тем, что в странах, где их придумали, царит теплый климат и жаровни не использовались для отопления домов.

Помпейская печь для пиццы очень быстро разогревается и удерживает количество тепла в объеме, достаточном для приготовления еды. Для нее не требуется слишком большого количества дров.

Традиционная русская печка разогревается достаточно долго, так как основное тепло уходит на нагрев всех элементов конструкции. С другой стороны, она долго держит тепло, что очень важно в условиях нашего климата.

При строительстве помпейской печи делают кладку купола по особой схеме. В результате тепло не рассеивается и эффективно расходуется при приготовлении пищи. Теплоизоляция купола здесь имеет решающее значение.

Конструкция традиционной русской печки имеет углы, из-за которых она прогревается неравномерно. Помпейская же имеет свод, благодаря которому потоки нагретого воздуха движутся равномерно, создавая идеальные условия для выпечки пиццы.

Как работает помпейская печь на дровах?

Из-за свода купола внутри образуется два потока разогретого воздуха. Рассмотрим их подробнее:

  1. Основной поток, также называемый конвекционным. Он образуется в результате сгорания твердого топлива.
  2. Отраженный от свода печи поток.

Эти два потока создают эффект автоматического поддержания оптимальной температуры для выпекания пирогов или пиццы. Чем выше температура от горящих дров, тем больше горячих газов устремляется вверх. Они блокируют поток воздуха, поступающий через трубу. Это приводит к снижению интенсивности пламени, а значит, и к уменьшению температуры в печи.

Когда температура понизится, происходит обратный эффект. Горячие газы не блокируют поступление кислорода в топку и пламя начинает разгораться сильнее, приводя к повышению температуры. Поэтому, когда готовят пиццу, шансы ее испортить сводятся к минимуму.

Процесс саморегулирования температуры дровяных жаровен достаточно прост и уникален. Чтобы более точно понять принцип работы, нужно внимательно изучить схематичный рисунок помпейской печи. Вы увидите, что от высоты свода и его качества на 99% зависит функциональность конструкции.

Помпейские печи имеют следующие преимущества и недостатки

Разобравшись с принципом работы, давайте рассмотрим ее основные достоинства и недостатки.

Преимущества

  • Быстро нагревается. Блюда в помпейской печи можно начинать готовить спустя полчаса после растопки. Для нагревания традиционного русского аналога может уйти примерно два часа.
  • Хорошо отдает тепло. Пользуясь помпейским вариантом, вы можете заметить, что после полного прогорания дров она держит тепло несколько часов. Это позволяет готовить пищу в глиняном горшочке, когда блюдо должно томиться под воздействием тепла.
  • Размеры конструкции позволяют разместить жаровню даже на небольшом участке загородного дома или дачи.
  • Внешний вид способен украсить участок с любым ландшафтным дизайном.

Недостатки

  • Слишком сложная конструкция. Кирпичную кладку свода должен делать мастер с опытом.
  • Помпейская печь должна строиться только из самых качественных материалов. Соответственно, расходы на возведение не могут быть невысокими.
  • Необходимо строительство фундамента, способного выдержать большой вес конструкции.
Читайте так же:
Пустотность у силикатного кирпича

Устройство

  • Фундамент;
  • Пьедестал;
  • Печь.

Конструкция состоит из основания, свода, построенного из шамотных кирпичей, входа в виде арки и трубы.

Помпейские дровяные печи должны соответствовать нескольким правилам

  • Обратите внимание, что вход должен иметь форму в виде сферы с шириной, равняющейся высоте свода. Это условие обязательно должно выполняться.
  • Свод купола должен быть идеальным. Только в этом случае жар будет равномерно распределяться внутри.
  • Для растопки используйте только рекомендованные дрова. Желательно отказаться от хвойных пород дерева, так как они могут негативно повлиять на приготовление пиццы и других блюд.
  • Свод нужно выкладывать огнеупорным кирпичом, в то время как обычный кирпич можно использовать для основания.
  • Помпейские печи служат долго, если над ними построить навес, чтобы защитить их от осадков.

Теперь вы знаете, что такое дровяная помпейская печь. Для ее строительства мы советуем воспользоваться услугами мастеров. Цена помпейской печи 60 000 – 90 000 рублей. Заказав у нас, Вы избежите распространенных ошибок, постоянно совершаемых людьми, решившими выполнить работу самостоятельно.

Другие записи

Печное отопление дома: преимущества перед другими видами отопления

Печное отопление дома: преимущества перед другими видами отопления В настоящее время существуют раз .

Дымоходы

Дымоходы

Дымоходы Дымоходы в печных приборах — это важнейшее условие для печей, работающих на любом виде т .

Как построить своими руками печь для пиццы на дровах

Пицца честно завоевала право носить статус любимого блюда, которое подается в специально созданных заведениях — пиццериях. Она превратилась из представителя быстрого питания во вполне полноценную составляющую обеда или ужина.

Сегодня пиццу готовят не только в итальянском ресторане, полуфабрикаты нетрудно обнаружить в магазине или в кафе. Но так как каждый считает себя истинным ценителем натуральной кухни Италии, то предпочтение отдается заведениям, которые в слогане используют слово «Настоящая». При этом многие люди утверждают, что если построить печь для пиццы на дровах, то легко можно сделать самую что ни на есть настоящую пиццу самостоятельно.

Печь для итальянской выпечки

Что такое настоящая пицца

В настоящее время пицца стала популярной во многих странах. Каждая вносила свою лепту в создание рецепта, поэтому известны такие разновидности, как Американская пицца, Французская пицца. Родиной настоящего шедевра считается Италия.

Единой истории создания рецепта не существует, так как прототип был создан еще в Средние века, но самым забавным является вариант, в котором указано, что пицца была изобретена современниками для того, чтобы «опустошить» холодильник.

На лепешку из пресного теста выкладывались продукты, которые довольно долго залежались на полках холодильника, это сыр, салями, грибы, салат, томаты. Естественно, что при таком подходе настоящего единого рецепта быть не может. Этим и объясняется разнообразие видов пиццы, отличающейся по составу.

Работы по приготовлению пиццы

Оборудование для приготовления

При всем многообразии рецептов для пиццы есть одно общее требование. Ее выпекание должно происходить в течение непродолжительного времени, но при достаточно высокой температуре. Обычная духовка не справится с этой задачей, так как ее предел ограничен 300° градусами, а требуется около 400° градусов.

Пиццу вполне реально готовить самостоятельно прямо дома, при этом нет необходимости строить специальную печь. Покупные готовые модели таких торговых марок, как PrismaFood, AVA, Roller Grill, Hendi, предназначены для выпечки. Они отличаются по техническим характеристикам, возможности обзора, габаритам и потребляемому топливу. Газовая печь для пиццы, как и электрическая, удобна для дома, благодаря простоте установки, недорогой работе, небольшим размерам.

Читайте так же:
Asus tf101 восстановление кирпича

Существуют модели печей, позволяющие выпекать пиццу на улице. Такие фабричные конструкции работают на дровах и представляют собой керамические духовые шкафы, в которых температура хоть и не достигает требуемого значения, но достаточно высокая. Наличие ручки и колесиков делают печь перевозной. Часто встречаются варианты на базе шасси настоящего автоприцепа.

Кухня на колесах

Такую пиццерию на колесах можно мобильно развернуть в местах проведения мероприятий, чтобы угощать свежевыпеченной пиццей.

Настоящих ценителей итальянского шедевра привлечь блюдами, приготовленными с помощью фабричных конструкций, невозможно. Они утверждают, что печь из кирпича, дрова в виде топлива, легкий запах дыма – все это придает пицце неповторимый вкус. Поэтому еще одним устройством, которое считается самым настоящим, служит помпейская печь для пиццы. Ее особенность заключается во внешнем строении, свод такой печи выполнен в виде округлого купола.

Отвлекаясь от темы, хотелось бы вспомнить принцип гиперболической антенны. Волна, попавшая под любым углом на поверхность, будет отражена в одну и ту же точку. Представьте себе, что данный принцип был известен итальянцам еще в Средние века.

Конечно, никто и не задумывался о создании каменных печей в виде гиперболоида, однако своеобразный купол отражает излучение от костра и фокусирует его в месте пода, где находится пицца, этим и достигается требуемое значение температуры.

Печь оригинальной формы

Строим сами

Если строго подходить к вопросу выпечки пиццы, то никакое фабричное оборудование не может дать поистине «настоящий» результат. Это значит, что любителям «Неаполитана» или «Дьябола» придется своими руками построить печь для выпечки пиццы.

Фундамент

Общая масса готовой конструкции достаточно большая. Даже установка на улице любой кирпичной печи требует прочного основания в виде фундамента. Наша итальянская печь будет опираться на сплошной армированный фундамент со щебневой подушкой.

Чтобы вырыть котлован необходимо знать размеры будущей печи. Как и для любого другого строительства понадобится чертеж. Схема кладки печи достаточно простая, поэтому в чертеже отражены лишь габариты конструкции. Котлован должен иметь линейные размеры, несколько превышающие размеры подиума печи.

На глубине 40 см обустраивается подушка. Для этого насыпается слой щебня и плотно утрамбовывается. Затем, остальной фундамент заливается раствором, для приготовления которого используется цемент и песок. Это обычный раствор с соотношением 1 и 4, которым заполняется пространство, ограниченное опалубкой. На поверхность подушки и по всему слою раствора нужно расположить армирующую сетку.

После выведения фундамента до нужного уровня, нужно проверить горизонт и оставить на несколько дней для полного высыхания раствора. Чтобы испарение влаги по всей глубине происходило равномерно и не образовывалось трещин, новый фундамент накрывают пленкой.

Стенд и столешница

Конструировать топку еще слишком рано, так как она будет располагаться низко и с ней неудобно работать. Кроме этого, можно сформировать функциональное дополнение к печи – отсек для хранения дров. На поверхности фундамента будет формироваться стенд. Он играет несущую роль и определяет высоту печи. При самостоятельном строительстве высоту подбирают под свой рост. Стенки стенда образованы бетонными прочными блоками, передняя стенка отсутствует. Образуется своеобразная ниша, приходная для складирования дров.

Читайте так же:
Полимерный сайдинг под кирпич

Строительство стенок

Столешница будет цельной наливной из раствора с армирующим элементом. Плита столешницы наливается прямо на месте. Поэтому конструируется опалубка на стенде, которая ограничивает раствор не только по периметру, но и образует дно.

Высота столешницы обычно составляет 10 см. На такой слой раствора должно приходиться два слоя армирующей сетки. Между ними обеспечивается зазор в 5 см. После заливки столешница накрывается пленкой и сохнет несколько дней. Вот теперь основание, способное выдержать печь для пиццы на дровах, готово.

Стены и купол

Чтобы построить любую дровяную печь, требуется запастись огнеупорным кирпичом. Внутренняя поверхность топки, где наблюдается самая высокая температура, выкладывается из шамотного кирпича. Глиняный раствор, обладающий хорошей адгезией, можно приобрести в магазине в виде сухой смеси. Самостоятельное приготовление раствора займет много времени, так как сначала придется подбирать подходящую по жирности породу глины, измельчать ее и смешивать с песком.

На первом этапе выкладывается арка свода. Необходимо заготовить деревянный шаблон, который будет держать арку, пока не застынет раствор.

Строительство арки

После этого приступаем к возведению купола. На столешнице выкладывается ряд кирпичей по окружности. Для формирования купола многие мастера советуют изготовить деревянный внутренний каркас.

Готовое сооружение

Но есть более удобный и практичный способ. В пространство, ограниченное первым рядом кирпича, насыпается песок. Куче утрамбованного песка придается нужная форма. Ее можно использовать для выкладки купола, а затем песок извлечь через вход топки.

Строительство топки при помощи песка

Корпус печи для пиццы на дровах оштукатуривается глиняным раствором. Глина способна выдержать температуру и будет препятствовать выходу тепла из топки через возможные щели.

Дымоход

Конструкция дымохода в помпейской печи достаточно простая, но в то же время имеет одну особенность. Труба выдается вперед, в сторону входа в топку. Так как модель печи уличная, то нет необходимости возводить высокий канал. Достаточно лишь обеспечить выход дыма наружу.

Строительные работы завершены

Закончив все этапы строительства, печь нужно оставить на несколько дней. Несмотря на то, что снаружи раствор быстро сохнет, по всей глубине влага будет оставаться еще длительное время.

Разгон печи

Хоть конструкция и готова, сразу пользоваться ею не спешите. Если растопить печь, то глубоких трещин в кладке не избежать. Необходимо, разогнать новую конструкцию. Этот процесс представляет собой выведение влаги по всему объему, так как пребывание на воздухе приведет только к высыханию кладки на поверхности.

Подготовка к эксплуатации

Чтобы разогнать печь применяют 7 циклов растопки. Первую растопку необходимо осуществлять соломой. Масса соломы не превышает 2, 5 кг. После полного прогорания печь должна простоять около суток. Лишь после этого начинается вторая растопка.

Берется такое же количество соломы и добавляется 0,5 кг сухих щепок. Между каждыми циклами делается перерыв в одни сутки. На третьем цикле солома не используется вообще. Масса щепок достигает 4 кг. Затем последующие растопки производятся дровами, начиная с одного поленца, и продолжаются добавлением по одному полену.

При правильном соблюдении всех требований по конструированию печи, мы должны получить функциональное устройство, позволяющее стать настоящим итальянским профессионалом или реализовывать собственные рецепты, а также выпекать любые мучные изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector