Robototehnika-info.ru

Робототехника Инфо
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отлив или штукатурка откосов

Отлив или штукатурка откосов

Человек что консультировал меня по окнам категорично утверждал что это Одновременная операция. Так как пенить отлив необходимо лишь изнутри дома после монтажа коробки окна. Так и делали. Не совсем понял его пояснения по технологии но доверился. По размерам отлива: прикинул максимальную толщину утеплителя и внешней отделки. Порядка 120 мм вынос от стены сделали. Итого ппс 100 мм и штукатурка как раз впору подошли через годик.

Зачем у кого-то консультироваться, когда есть ГОСТ?! По госту шов оконный должен быть пароизолирован изнутри и ГИДРОИЗОЛИРОВАН снаружи. Если вы делаете гидроизоляцию шва. То как вы пропените под отливом?
Под отливом можно приклеить ЭППС для дополнительного утепления оконного шва, если хотите. Монтажу это не мешает, ЕСЛИ используется подстановочный профиль, о котором я говорил. Если вы заводите отлив под оконную раму, то да получается нетехнологично. Поэтому и нужно использовать подстановочный профиль.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

отливы пенить. первый раз слышу.

Когда я перемонтировал свои окна. У меня так и было. На одном окне пена была нормальная. А на другом превратилась в твердую каку

Силикон на улице под ультрафиолетом разрушается. Сам это проходил.
Лента пароизоляционная вот такая: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Для обеспечения надежной защиты шва или стыка, ленту необходимо приклеивать к стене или откосу всей шириной соответствующей клеевой полосы. Поэтому ширина ленты подбирается так: к ширине монтажного зазора необоходимо прибавить 40 мм (с округлением в большую сторону). В случае необходимости возможно применение более широкой ленты.

Толщина полипропиленовой пленки — 20 мкм
Толщина НПЭ — газованой пены – 2 мм
Длина — 15 м
Ширина — 90 / 120/150/200 мм или на заказ.
Поставляется в коробах: 420х420х600 мм.

Если оконщики о ней не знают, то есть повод усомниться в их компетенции))).

Что это за лента такая "пароизоляционная"? Почему все продавцы, где ни спросишь, глазами хлопают и отвечают, что у них такой нет и не было? Как эта лента хоть выглядит — как обычный широкий скотч? Я спрашиваю так подробно потому что сразу не закроем ничем пену и на этот вопрос мой установщики сказали, что сначала запенят окна, потом выступившую пену подрежут и "засиликонят" (белым силиконом в смысле покроют). Такой вариант приемлим? А про подстановочный профиль спрошу менеджера.

Опять ошибка! Гляньте на картинку от жиронимо. Лента ПАРАИЗОЛЯЦИОННАЯ ставится ИЗНУТРИ. А вам пену нужно защищать СНАРУЖИ. Там должны применять паропроницаемые материалы, типа ПСУЛ, паропроницаемых лент и паропроницаемых герметиков. Силиконовый герметик нельзя. Для этого существует специальный герметик СТИЗ-А, либо паропроницаемые ленты — но я такие найти не смог, а СТИЗ-А вполне доступен. Еще пену закрывают специальными нащельниками — у оконщиков есть нащельники — ими окно декорируют.

Силикон на улице под ультрафиолетом разрушается. Сам это проходил. Лента пароизоляционная вот такая: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Заказать такую ленту в розницу не реально, а в местных магазинах ее нет.

Опять ошибка! Гляньте на картинку от жиронимо. Лента ПАРАИЗОЛЯЦИОННАЯ ставится ИЗНУТРИ. А вам пену нужно защищать СНАРУЖИ. Там должны применять паропроницаемые материалы, типа ПСУЛ, паропроницаемых лент и паропроницаемых герметиков. Силиконовый герметик нельзя. Для этого существует специальный герметик СТИЗ-А, либо паропроницаемые ленты — но я такие найти не смог, а СТИЗ-А вполне доступен. Еще пену закрывают специальными нащельниками — у оконщиков есть нащельники — ими окно декорируют.

Читайте так же:
Отделка фасада фактурной штукатуркой своими руками

СТИЗ — А посмотрю еще. Но вот пока что нащельники видятся единственным выходом. Только вот что не совсем ясно — снаружи либо герметик СТИЗ-А, либо нащельник (т.е. притворная планка) или же и то и другое одновременно? Внутри как я понимаю окна можно сразу же оштукатурить. (Хотя надо подумать можно ли сначала откосы штукатурить, а потом стены комнат — не придется ли переделывать.)

СТИЗ — А посмотрю еще. Но вот пока что нащельники видятся единственным выходом. Только вот что не совсем ясно — снаружи либо герметик СТИЗ-А, либо нащельник (т.е. притворная планка) или же и то и другое одновременно? Внутри как я понимаю окна можно сразу же оштукатурить. (Хотя надо подумать можно ли сначала откосы штукатурить, а потом стены комнат — не придется ли переделывать.)

Так-как окно вы ставите все равно не по ГОСТу, то используйте либо нащельник, либо герметик. Если в дальнейшем не планируется дальнейшая отделка наружная по оконным швам — делайте нащельник. Если это все временно и потом будете городить какой-то внешний откос — закрывайте герметиком

Штукатурка откоса изнутири — совковый пережиток, в большинстве случаев, либо элемент элитной отделки. Отскосы нужно утеплять и закрывать. На данный момент откос из пластика практичнее получается.

Мне кажется на картинке просто частная иллюстрация производителя.
Пена должна быть укрыта паро- УФ- изоляцией изнутри и снаружи. Пене не нужно "дышать".

На картинке — ОДИН из вариантов правильной установки окна с соблюдением требований ГОСТа, на которые большинтство монтажников кладет, так-как "пипл хавает"

пластиковые откосы тем плохи, что мои дети их разбирают — по крайней мере уголки пластиковые отдирают, замучили уже.

А насчет фольгированной гидропароизоляционной ленты — когда мне в прошлый раз окна устанавливали, то уж точно такую ленту не клеяли: поставили на пену окна, потом на ту же пену пластиковые откосы прилепили и уголками по краям закрыли (типа наличников) — все. А как надо было пластиковые откосы устанавливать?

пластиковые откосы тем плохи, что мои дети их разбирают — по крайней мере уголки пластиковые отдирают, замучили уже.

А насчет фольгированной гидропароизоляционной ленты — когда мне в прошлый раз окна устанавливали, то уж точно такую ленту не клеяли: поставили на пену окна, потом на ту же пену пластиковые откосы прилепили и уголками по краям закрыли (типа наличников) — все. А как надо было пластиковые откосы устанавливать?

У вас просто типовая халтура. Никаких уголков там быть не должно. Можете посмотреть мой отчет по установке окна. Внешней и внутренней отделке
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А насчет того, что на ленту не ставят — дык и мне не ставили. В новый дом поставили 16-ть окон. И тоже с установкой отливов потом. Обычным стандартным образом — потому-что добиться от них чего-то бесполезно. У меня окна выходят вровень с газобетоном — они хотели анкерамии крепить окна в край газобетона. на мое требование ставить на анкерные пластины окно — ругаются и матерятся — типа им долго. А сами так шустро ставят окна. Я говорю — где же долго? Вон как быстро ставите — отвечают, что можно ставить ЕЩЕ быстрее. А у нас народ совсем неграмотный ориентируется не на то, как правильно надо делать, а на то, как ИМ делали. Раз им так делали, значит это правильно. А делают то, что удобно им, а не нам. В общем дело ваше.
По вашей теме насчет отливов — используйте подстановочный профиль и сможете установить отливы потом — ленты использовать не обязательно.
А откосы любые не вандало-защищенные и пластиковые в том числе. В принципе дети порисуют на штукатурном откосе, что потом можно закрасить. Только делают тогда не штукатурные откосы, а из гипсокартона

Читайте так же:
Перерыв между слоями штукатурки

Откосы, подоконники, отливы

Если вы определились с оконным профилем и стеклопакетами, настало время поговорить о неотъемлемых атрибутах каждого металлопластикового окна — об откосах, подоконниках и отливах.

Откосы

Откосы

Отделка откосов — мероприятие недешевое. И если внутренние откосы хочешь-не хочешь, а отделывать придется, то насчет наружных откосов многие счастливые владельцы металлопластиковых окон даже не задумываются. Действительно, о чем беспокоиться — окно надежно запенено, никаких щелей нет. На самом деле беспокоиться надо! Дело в том, что монтажная пена не атмосферостойкий материал и будучи незащищенной, очень быстро разрушается под воздействием солнца. К тому же, с увеличением влажности, пена катастрофически быстро теряет свои теплоизоляционные свойства (утрата 50% своих теплоизоляционных свойств происходит при увеличении влажности всего на 5%)! Вывод напрашивается сам собой — заделываем откосы и изнутри и снаружи сразу после установки окна.

Существует несколько вариантов отделки откосов металлопластиковых окон: оштукатуривание, отделка гипсокартоном и пластиком. Независимо от выбранного варианта должна быть достигнута основная цель — добиться необходимого уровня тепло- и гидроизоляции, защитить монтажную пену от губительного воздействия солнечных лучей.

Оштукатуривание — самый бюджетный вариант и самый нецелесообразный. Ведь такие откосы практически невозможно утеплить. Но даже если использовать для этой целей совсем недешевую теплоизоляционную штукатурку, из-за разного коэффициента линейного расширения пластика и штукатурки, в месте стыка неизбежно появятся трещины, не поддающиеся заделке. Кроме того, переохлаждение проема в холодное время года приведет к образованию мокрых пятен на откосе и появлению конденсата на окне. Не говоря уже о том, что при заделке глубоких выбоин потребуется не один слой штукатурки с промежуточной сушкой и армированием, что чревато потерей времени. В общем, сомнительная экономия, может со временем вылиться в необходимость серьезного ремонта. Пожалуй единственное, где данный способ будет действительно оправдан — это отделка наружных откосов.

Отделка гипсокартоном — достаточно трудоемкий вариант, но дешевле, чем пластиковые откосы. Гипсокартон хороший теплоизолятор, не горюч, имеет хорошую паропроницаемость. Но требует монтажа на специальные смеси (что исключает использование утеплителя), либо монтируется на специальный профиль (с дополнительным утеплением минватой или аналогичными материалами). Так как гипсокартон со временем впитывает влагу (в том числе и влагостойкий), выполненные на его основе откосы со временем потребуют ремонта.

Пластиковые откосы — наиболее предпочтительный вариант, так как монтаж занимает всего несколько часов. Но этот вариант подходит только для отделки внутренних откосов. Не стоит забывать и о том, что пластик имеет меньшую механическую прочность и жесткость, ввиду чего более подвержен механическим воздействиям. В качестве материалов применяют как обычные пластиковые панели (для стен и потолков), так и специальные (сэндвич-панель, откосные панели с утеплителем), не требующие дополнительной теплоизоляции. Зачастую специальные откосные панели выполняются как единое целое с гибким наличником, что хорошо сказывается на эстетических свойствах готовой конструкции. В качестве достоинств пластиковых откосов можно назвать:

Подоконники

Подоконник

Стоит ли говорить о том, что подоконник несет не только эстетическую, но и функциональную нагрузку. Где еще в современных бетонных коробках мы можем устроить зеленый уголок, как не на подоконнике? В недалеком прошлом подоконники изготавливались в основном из дерева, реже — из камня. В настоящее время наибольшее распространение получили подоконники из многокамерного ПВХ профиля.

Читайте так же:
Оштукатуривание откосов оконных расценка

Деревянные подоконники — изготавливаются цельными из прочных пород древесины (сосны, дуба, бука, вишни, ясеня, клена) или многослойными (клеенными), что придает подоконнику большую прочность и стойкость к деформациям. Как правило, деревянные подоконники дополнительно защищают от воздействия влаги — обрабатывают мастиками, окрашивают. Тем не менее, деревянные подоконники все-таки не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты кухни), а также изготавливать глубиной более 30см из-за опасности деформаций и растрескиваний. Стоимость деревянного подоконника самая низкая из всех видов материалов. А если, к тому же, вы владеете столярным инструментом, изготовить деревянный подоконник самостоятельно не составит особого труда.

Подоконники из искуственного камня — самый дорогой вариант (350-500 евро за погонный метр). Высокая цена обусловлена массой достоинств и отсутствием недостатков:

Подоконники из натурального камня — более дешевый вариант, чем предыдущий. Например, подоконник из натурального мрамора обойдется вам в 100-200$ за погонный метр, а из натурального гранита — в 50-150$. Сложен в изготовлении и ремонте. Относительно большой вес и небольшой выбор материалов, что накладывает ограничения в применении. Более подходит для использования в домах с аристократическими изысками и толстыми стенами.

Пластиковые подоконники — относительно новый материал, тем не менее, уже успевший завоевать признание. Пластиковые подоконники прочны, водонепроницаемы, обладают достаточной жесткостью, теплоизоляцией и долговечностью, неприхотливы в уходе. На настоящий момент на рынке представлены множество вариантов исполнения — от дешевых до элитных. Современные технологии позволяют имитировать натуральные материалы. Было бы некорректно предлагать вам какую-то одну фирму. На вкус и цвет, как говорится… дадим лишь общие советы:

Отливы

Отливы

Отлив отвечает за отвод дождевой воды от нижней части окна, защищая от проникновения влаги в шов между основанием окна и стеной. Установка отлива обязательна при монтаже нового металлопластикового окна. Если вы не позаботитесь об установке отлива сразу — при первом же дожде испытаете все «прелести» потопа. Отливы изготавливают из оцинкованной стали, алюминия и пластика.

Отливы из оцинкованной стали — самый дешевый и экономичный материал. Может использоваться и без защитного покрытия, но для более долгой службы готовый отлив покрывают специальным покрытием путем порошкового напыления и последующей температурной обработки, что значительно увеличивает срок их службы и обеспечивает достойный вид на десятилетия. Наилучший выбор на сегодняшний день. Относительно легко изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Алюминиевые отливы — обладают хорошей устойчивостью к атмосферным воздействиям и механическим нагрузкам. Богатый выбор цветовых решений. Благодаря особой технологии нанесения защитного слоя, не теряют свой цвет в течение длительного времени. Относительно дороги.

Полиэстерные отливы — оцинкованный лист, покрытый полиэстерным покрытием. По стоимости аналогичен отливам из оцинкованной стали с порошковым напылением, но менее устойчив к механическим воздействиям. Полиэстерное покрытие легко царапается.

Надеемся, что изложенная в данной статье информация принесет вам практическую пользу при выборе материалов для вашего металлопластикового окна.

Откосы, подоконники, отливы

Промерзает или продувает окно? Нужна замена подоконника или отлива?

Установка откосов ПВХ является важным этапом монтажа современных пластиковых окон. С одной стороны, откосы придают окну законченный и эстетичный вид. С другой, обеспечивают звуко- и теплоизоляцию помещения. Для обеспечения последней функции, монтаж оконных откосов должен включать в себя и их утепление.

Читайте так же:
Оштукатуривание деревянных стен гипсовой штукатуркой

В связи с большой конкуренцией на рынке окон и борьбе за клиентов, компании-установщики окон пытаются всеми способами снизить себестоимость установки окна. В первую очередь, это происходит за счет экономии на материалах, что крайне негативно сказывается на качество установки. Последствиями установки «дешевого» окна становятся промерзания откосов в зимнее время, отсутствие шумоизоляции, а также образование конденсата, влажности и плесени.

Отделка откосов Пермь Промерзание окна Промерзание окон Пермь Промерзание откосов Пермь промерзание стеклопакета

Утепление откосов ПермьДля отделки откосов могут применяться различные материалы: штукатурка, ГКЛ, пластиковые сэндвич-панели. Штукатурные откосы и ГКЛ при своей низкой стоимости имеют значительные недостатки. Штукатурные откосы не обеспечивают должную теплоизоляцию и трескаются. А откосы из ГКЛ боятся влаги, и на них может образовываться плесень. Наша компания рекомендует устанавливать пластиковые откосы из сэндвич-панелей. Они долговечны, влагостойки, не меняют цвета под действием солнечных лучей и хорошо гармонируют с пластиковым окном.

Ключевым моментом утепления оконных откосов является герметизация монтажного шва. При отсутствии должной изоляции, монтажная пена со временем высыхает и теряет свои теплоизолирующие свойства. В данной случае наша компания рекомендует использовать различного рода герметики (СТИЗ и т.п.), а также пароизоляционную ленту. В качестве дополнительной меры, откосы утепляют различными теплоизоляционными материалами, такими как минеральная вата, пеноплекс или просто пенопласт.

При работах по отделке откосов необходимо применять исключительно качественные утеплители. Ведь если сэкономить на этом, то теплоизоляция окон будет значительно страдать, отчего возможно проникновение холодного воздуха зимой. Вместе с тем не исключено и ухудшение звукоизоляционных свойств окна.

Наша компания производит полный комплекс работ по утеплению оконных и дверных откосов, подоконников и герметизации отливов. Также производим полный перемонтаж уже установленных конструкций и установку по ГОСТу.

Герметизация под отливом

Если монтажная пена не была должным образом загерметизирована, то со временем происходит ее высыхание и разрушение. В результате может начаться промерзание и продувание в районе подоконника. Отлив снимается, старая пена демонтируется. Заново пропенивается монтажный шов, пена герметизируется влагостойким герметиком (СТИЗ-А), отлив устанавливается на место. Работу рекомендуется производить при положительных температурах.

Герметизация монтажного шва снаружи

Если при монтаже окна наружные откосы не были должным образом загерметизированы, под действием ультрафиолета и влаги монтажная пена высыхает и разрушается. В результате откосы начинают промерзать в зимнее время, возможно образование плесени и грибка. Если вскрытие внутренних откосов затруднительно (дорогой ремонт и т.п.), то монтажный шов герметизируется снаружи. Старая пена демонтируется, монтажный шов заново пропенивается, пена герметизируется влагостойким герметиком. Работу рекомендуется производить при положительных температурах.

Замена откосов ПВХ и подоконника
Полный перемонтаж окна

С полным перечнем работ по утеплению откосов и перемонтажу окон можно ознакомиться в следующем разделе прайс-листа.

Наши координаты:

Тел.: (342) 240-04-04, 204-78-97

Режим работы: без выходных, звоните!

Новая услуга!! Ремонт рольставней.

Ремонт рольставен с ручным управлением: карданным, пружинно-инерционным, ленточным или шнуровым, а так же выполним ремонт рольставен с электроприводом.

Откосы, отливы для окон ПВХ

Отливом называется наружная нижняя часть оконного проема. Функции отлива — защита от затекания дождевой воды оконной рамы и защита от влаги стены дома. Именно поэтому отлив следует монтировать одновременно с установкой окна, не откладывая дело на потом. Несколько ранее отливы изготавливались из оцинкованной стали, однако они были не очень-то долговечны и быстро теряли внешний вид из-за деформации и воздействия коррозии. В настоящее время используются отливы с пластизолевым покрытием. Они обладают большей жесткостью, стойки к воздействию атмосферных осадков и перепадам температур и выглядят гораздо более эстетично. Кроме того, используется еще и полиэстеровое покрытие — оцинкованная сталь откосов окрашивается специальной краской на основе полиэстера 0,5 мм (преимущественно белым). Такое покрытие совершенно не тускнеет со временем, не растрескивается, а отливы с подобным покрытием не гремят во время дождя.

Читайте так же:
Отштукатурить откосы окна с улицы

Существуют также и более дорогие алюминиевые отливы, выполненные из алюминиевых полос миллиметровой толщины, которые защищаются с обеих сторон порошковым напылением.

Для балконов и лоджий гнутся отливы с учетом их сложной формы.

Установка отливов на окна

Устанавливать отлив необходимо не встык к окну, а под него, чтобы вода не могла просочиться под оконную раму. Стык рамы и отлива обязательно нужно герметизировать. С нижней (невидимой глазу стороны) отлив крепится на клеевую основу или запенивается.

В верхней части пластикового окна иногда устанавливают защитный козырек, который может быть выполнен из того же материала, что и отлив или из ПВХ.

Для ухода за оконными отливами достаточно протереть их влажной тряпкой.

Откосы пластиковых окон

Для создания завершенного вида окна необходимо сделать откосы.

Откос — часть оконного проема, расположенная по периметру окна. Откосы бывают наружные и внутренние, их основное предназначение — защищать места стыковки рамы и оконного проема. Бывают откосы штукатуренные, бывают и накладные. Накладные могут быть выполнены из пластиковых пластин или деревянного шпона. Откосы служат последним штрихом в благородном и непростом деле отделки пластиковых окон.

Острая необходимость в красивом оформлении откосов неизбежно возникает при замене старых окон на новые пластиковые окна. Пластиковые окна обычно, оказываются значительно тоньше своих предшественников, поэтому после замены по всему периметру, обрамляющему оконный проем, Вы обнаружите необработанную полосу шириной от 5 до 30 см. Чтобы избавиться от этого, нужно декорировать откос.

При строительстве нового дома откосы также придется красиво оформить, новое — есть новое. Например, путем заштукатуривания откосов. Такой способ отделки подходит для домов из кирпича, газобетона. Правда для деревянных домов он не совсем подходит. В настоящее время штукатурные откосы все больше отходят в прошлое (штукатурка растрескивается, отслаивается, является плохим теплоизолятором (холодный материал), увеличивает вероятность переохлаждения проема в период пониженных сезонных температур), а все большее распространение получают откосы из пластика, которые, по сравнению со штукатурными, имеют целый ряд преимуществ. Во-первых, пластиковые откосы монтируются очень быстро, попутно обеспечивая дополнительную теплоизоляцию. Во-вторых, они не требуют ухода, не выцветают и не растрескиваются. Изготавливаются пластиковые откосы из того же поливинилхлорида — экологически чистого материала, который не меняет свой цвет под действием ультрафиолета.

Виды откосов на окна пвх

Встречаются два вида откосов из ПВХ.

Первый

— это панелит, представляющий из себя пустотелую панель из пластика, снабженную внутренними ребрами жесткости. Используется панелит обычно в домах с глубиной откоса до 250 мм (поэтому если глубина проема более 25 см, панели необходимо стыковать, что ведет к образованию шва на стыке.).

Второй

— сэндвич-панель, представляющая из себя закрытый с обеих сторон пластиком, вспененный утеплитель. Наружная сторона панелей покрыта меламиновой смолой, придающей панели стойкость к агрессивным воздействиям, как механическим, так и химическим. Подобные откосы, выполненные из пластика, надежным образом защищают монтажный шов, полностью совпадая по характеру материала и цветовой окраске с аналогичными параметрами самого окна. Легко моется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector