Robototehnika-info.ru

Робототехника Инфо
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Максимальная прочность кирпича

Максимальная прочность кирпича?

Одним из основных показателей пригодности кирпича для строительства объектов считается марка прочности. Чем ближе к фундаменту расположены кирпичные блоки, тем большую нагрузку они испытывают. Так же как и другие показатели качества (морозостойкость, водопоглощение), прочность кирпича должна соответствовать стандарту. На сайте https://rostov.maxpol.pro/catalog/stenovye/kirpich_oblitsovochnyy/ представлены облицовочные кирпичи, имеющие различное назначение и степень прочности.

Показатель прочности кирпича

Марка прочности показывает, какую нагрузку способно вынести изделие. Например, кирпич марки М100 выдерживает давление 100 кг/кв. см. Значение предельной нагрузки устанавливается опытным путем. Во время испытаний на прочность выбирается 5 изделий из всей партии. С помощью приборов их проверяют на изгиб и сжатие, а по результатам делают заключение о прочности кирпичей всей партии. Кирпичные блоки, из которых сложены стены здания, должны выдерживать следующую нагрузку:

  • Давление вышерасположенных рядов кладки;
  • Тяжесть железобетонных перекрытий, а также стропил и кровли;
  • Давление снега, лежащего на крыше в зимнее время.

На прочность всей кладки влияют сила ветра, степень усадки фундамента, качество раствора, скрепляющего кирпичи, а также равномерность заполнения швов между ними. Для невысоких строений прочность кирпича не играет решающей роли. В данном случае гораздо большее значение имеет прочность фундамента. При строительстве высотных зданий для возведения нижних этажей используется кирпич марки М150-М200, а для верхних – М100.

Прочность кирпича отдельных марок

На сайте https://rostov.maxpol.pro/ можно купить кирпич, предварительно проконсультировавшись по поводу преимуществ изделий различного типа. На прочность кирпича влияют:

  • Состав сырья;
  • Технология изготовления;
  • Структура изделия.

Сплошные кирпичные блоки прочнее пустотелых, однако они быстрее остывают в холодное время года. Стены из пустотелых блоков «теплее», но отличаются большим влагопоглощением.

Керамический кирпич

Для постройки 1-2-этажных домов и флигелей используют изделия марок М50 и М75. Кирпич марки М100 применяется при возведении стен 2-3 этажных зданий или верхних этажей высоток. Кирпичные блоки М125 подходят для строительства многоэтажных домов, используются для сооружения опорных колонн и столбов. Изделия максимальной прочности (марок М250 и М300) используются для создания оснований домов и сооружения дорожек на территории дачного участка.

Читайте так же:
Сколько весит глиняный полнотелый кирпич

Клинкерный кирпич

Выдерживает наибольшее давление (до 1800 кг/кв. см). Так же, как и керамический, он делается из глины, но подвергается при обжиге воздействию более высоких температур (выше 1200?). Максимальной прочностью обладает клинкерный кирпич марки М1000.

Шамотный кирпич

Огнеупорные блоки из глинозема с примесью корунда и циркона применяются для постройки печей, каминов и дымоходов. Максимальная прочность 250 кг/кв. см.

Похожее

Строительство домов из кирпича. Особенности и преимущества технологии

Кирпич как древний строительный материал и его виды

Как выбрать кирпич для строительства?

Основные разновидности и марки строительного кирпича

Популярное

В Нижнем Новгороде появилось здание, определившее архитектурный код города

Испытание кирпича

Физико-механические характеристики кирпича – определяющие параметры при его выборе. От этого зависят долговечность, теплопроводность и внешний вид будущего здания. Документом, который подтверждает свойства материала, является сертификат соответствия: каждая партия кирпича, выпущенная на заводе, проходит испытания по ГОСТ 530-2012 и получает этот документ. Методы проверки при входном качестве сырья и материалов указываются в технологической документации изделий с учетом отраслевых требований.

Испытание кирпича может выполняться как перед началом строительных работ, так и в процессе кладки.

Что входит в экспертизу?

Комплекс лабораторных испытаний кирпича включает определение следующих параметров:

  • геометрических размеров;
  • правильности формы;
  • наличия известковых включений;
  • пустотности;
  • скорости начальной абсорбции воды;
  • наличия высолов;
  • прочности на изгиб и сжатие;
  • плотности, водопоглощения, морозостойкости.

Размеры кирпича при проведении испытаний (толщина стенок, диаметр пустот, отбитостей, ребер, радиусы закругления граней и глубина фаски на ребрах) определяются с помощью металлической линейки по ГОСТ 427 или штангенциркуля по ГОСТ 166. Длина и ширина каждого изделия меряются по краям и центру, а результатом измерения является среднеарифметическое значение. Для определения толщины также делают замеры в трех местах. Корректность формы проверяется с помощью угольника, который прикладывается к смежным граням изделия, а также линейки.

Читайте так же:
Российский сайдинг под кирпич

Чтобы выявить известковые включения, при лабораторных испытаниях кирпич пропаривается в специальном сосуде. Образцы, которые ранее не подвергались воздействию влаги, укладываются на решетку, помещенную в резервуар, в котором вода доводится до кипения (не менее 4 часов). Затем образцы проверяются.

Важным лабораторным испытанием является определение пустотности изделий (отношение объема песка, который заполняет пустоты, к объему кирпича).

Особенности испытания кирпича на изгиб

При проведении испытания на изгиб определяют предел прочности (в соответствии с требованиями ГОСТ 8462), а также прочность при сжатии (по ГОСТ 8462). Образцы проверяются в мокром состоянии. Опорные поверхности готовят посредством шлифовки, для клинкерного кирпича – выравнивают цементными растворами по 2.6 ГОСТ 8462. На них и укладываются образцы.

Для проведения испытания на изгиб кирпичи вымачиваются в воде в течение 5 минут. Затем на образцы наносятся цементные полоски поперек плоскости, ширина которых составляет 2–4 см. Одна из них располагается по центру верхней плоскости изделия, две – на нижней. Для испытания силикатного или шлакового кирпича на изгиб вышеуказанные полоски не наносятся. При проверке образцов с трещинами плоскость с дефектами размещается снизу. Аналогичным образом испытываются изделия с несквозными пустотами.

Образец укладывается на поперечные балки, а пресс оказывает нагрузку точно по центру, провоцируя растяжение до момента разрушения. Нагрузки возрастают постепенно. Разрушение происходит через 20 с после начала испытаний, результаты определяются по формуле Rизг=3PI/2bh2, где Р – максимальная нагрузка, I – расстояние между двумя опорами, b и h – ширина и высота кирпича (без учета выравнивающего слоя). Марка изделия по прочности (М) устанавливается в соответствии с таблицей 6 ГОСТ 530-2007.

Испытание кирпича на прочность

Кирпич, как и любой строительный материал, должен подвергаться экспертизе с целью проверки на соответствие заявленным характеристикам и возможности использования данной партии для возведения зданий и сооружений. ООО «Лабораторно-исследовательский центр» осуществляет испытание прочности кирпича на сжатие и изгиб согласно государственным нормативам и стандартам.

Читайте так же:
Шамотный кирпич под конус

Последовательность проведения испытаний регламентируется ГОСТ 8462-85 и ГОСТ 530-2012. Для экспертизы используются сухие изделия. Влажные экземпляры предварительно доводят до постоянной массы, при необходимости выдерживают в сушильном шкафу.

Определение прочности при изгибе

Испытание кирпича на изгиб проводят на целом изделии. Участки опытного образца, соприкасающиеся с оборудованием, выравнивают цементным тестом. Заготовку размещают на нижней опоре лабораторного пресса. К середине прикладывают нагрузку, скорость которой равномерно и постепенно увеличивается. Через 20-60 секунд образец разрушается. Предел прочности рассчитывается по математической формуле. Для достоверной экспертизы необходимо осуществить испытания 10 образцов и вычислить среднеарифметическое значение.

Определение прочности при сжатии

Испытание проводят на образцах, составленных из двух целых изделий или половинок одного кирпича. Детали керамического кирпича скрепляют между собой цементным раствором, которым также выравнивают верхнюю и нижнюю грани, контактирующие с плитами пресса. Для экспертизы силикатного кирпича две детали просто накладывают друг на друга без склеивания.

Подготовленный образец устанавливают на платформу пресса. На середину подаётся равномерно возрастающая нагрузка, создаваемая верхней плитой. В процессе испытания фиксируется показатель давления, при котором материал разрушается. Предел прочности рассчитывается как отношение максимальной нагрузки к площади поперечного сечения образца (R=P/S, МПа).

Помимо определения прочности в лаборатории можно выполнить другие экспертизы:

  • Данные испытания плотности кирпича дают возможность спрогнозировать тепло- и звукоизоляцию стен, рассчитать общий вес конструкции.
  • Соответствие размерам – важная характеристика, особенно для облицовочных материалов. Значительные отклонения линейных размеров влияют на внешний вид сооружения.
  • Морозостойкость, водопоглощение, огнеупорность относятся к основным параметрам, без подтверждения которых нельзя объективно оценить долговечность материала.

Экспертиза в лабораторных условиях даёт возможность определить фактические показатели стройматериалов, сравнить их с заявленными характеристиками и сделать вывод о возможности применения материала для конкретных целей.

Читайте так же:
Шамотный кирпич для хлебопечки

Испытания кирпича на изгиб и сжатие, определения физико-механических характеристик – важный этап подготовительных строительных работ. Проверка даёт застройщику дополнительную гарантию, что для возведения объекта будут использоваться материалы требуемого качества.

Определение прочности кирпичной кладки.

В составе любого обследуемого здания могут быть стальные, железобетонные, деревянные и каменные конструкции. Как любые строительные материалы, каменная кладка имеет свои параметры прочности. Каменная кладка состоит из непосредственно камня (различные по плотности блоки или кирпичи) и раствора (цементно-песчаного, глиняного или известкового). Каменная кладка образует строительную конструкцию (стену или колонну), работающую на сжатие (центральное или внецентренное), на сжатие с изгибом или на смятие.

Соответственно, каменная кладка имеет свойства сопротивления вышеперечисленным внешним воздействиям, называемыми расчетными сопротивлениями сжатию и смятию (это основные расчетные характеристики кладки).

При проведении технического обследования строительных конструкций зданий и сооружений выполняется этап по инструментальному контролю параметром прочности, и для каменной кладки это не исключение. Определение фактической прочности кирпичной кладки и дальнейшее соответствие ее проектным значениям либо выполнение расчета несущей способности является основным при оценке технического состояния каменных конструкций.

Определение фактической величины прочности кирпичной кладки достигается следующими способами:

разрушающим — при помощи приборов механического воздействия, или неразрушающим — наиболее часто использующимся при проведении натурных исследований.

При использовании разрушающего метода определения прочности кирпичной кладки стен или колонн производят отборку образцов необходимого размера высверливанием алмазным дисковым инструментом. Далее ослабленное место отбора восстанавливается замещающей кладкой либо бетоном или специальным ремонтным составом. После этого отобранный образец доставляется в лабораторию для разрушения его на специальном испытательном прессе или стенде.

При использовании неразрушающего метода определения прочности кирпичной кладки, данная работа делится на две составляющие:

определение прочности кирпича и определение прочности раствора. Прочность блока или кирпича может быть определена с помощью прибора «Оникс» или «ПроКондтрол» методом ударного импульса либо ударом бойка молотка.

Читайте так же:
Четыре с половиной кирпича

Умение пользования последним способом достигается опытом при неоднократном инструментальном определением прочности бетона и камня прибором и молотком с дальнейшим сравнением результатов. В учебных пособиях приведены правила определения прочности кирпича и бетона при помощи удара молотка путем изучения следа от удара, однако, инженер-обследователь, как правило, помимо изучения следа от удара основывается на ощущениях и звуке при ударе. Ультразвуковой метод при определении прочности кирпичной кладки не используется, т.к. он основывается на зависимости между величиной скорости распределения ультразвука в теле кладки и параметров прочности, а кирпичная кладка имеет пустоты в кирпичах. Прочность раствора кладки можно определить по испытаниям отобранных горизонтальных образцов.

Также прочность раствора кладки определяют с помощью ножа: с достаточным усилием проводят лезвием ножа по раствору и смотрят какой остался след. Если на растворе остается только след (раствор царапается), то марка раствора выше М75, если раствор немного крошится, то марка М50, если раствор сильно выкрашивается, то от М10 до М25, если же раствор сильно выкрашивается, то прочность раствора от «нулевой» до М5. По результатам натурного обследования кирпича и раствора уже можно определить прочность самой кирпичной кладки при помощи таблицы 2 СНиП «Каменные и армокаменные конструкции».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector